Catatan Kuliner Setempat: Yang Terbaik dari Kyoto

10 masakan Kyoto paling menggugah selera, masuk di peringkat atas adiboga setempat dan berdasarkan pilihan para pelancong.

Catatan Kuliner Setempat: Yang Terbaik dari Kyoto
  1. Kyo kaiseki

    Kyo kaiseki

    Kyoto kaiseki yang sangat populer ini berada di posisi teratas! Masakan klasik Jepang nan lembut dan cantik yang disajikan di Kyoto kaiseki ini cocok disantap di empat musim, sementara bumbunya yang elegan mengeluarkan rasa terbaik dari setiap bahannya. Makanan ini menawan di mata dan menggugah selera, serta disajikan dengan penuh keramahan dan kehangatan. Jadilah bagian dari atmosfer Kyoto yang unik, di mana Anda bisa menenangkan diri sekaligus makan enak di berbagai restoran. Jangan sampai terlewatkan!

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  2. Yudofu

    Yudofu

    "Yudofu" berarti tahu yang direbus hangat. Masakan ini berada di peringkat kedua. Pada umumnya, setiap tempat yang menjajakan yudofu akan menggunakan resep unik mereka sendiri karena masakan ini mudah dimasak dan berfokus pada memasukkan aroma yang kuat ke tahu yang lembut. Dibungkus dalam kepulan uap dan aroma yang sedap, tahu yang lembut ini terbenam di dalam semangkuk kaldu yang dibumbui dengan lamun pilihan dan bonito kering. Hiasannya disesuaikan dengan musim dan keunikan Kyoto. Dengan menyantap yudofu, Anda akan merasakan suka cita dalam kesenangan empat musim di Kyoto.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  3. Obanzai

    Obanzai

    Bahan-bahan yang sedang musim dan buatan tangan di masakan bergaya rumahan asal Kyoto ini bisa Anda nikmati tanpa perlu bertubrukan dengan masakan rumahan anda. Obanzai ada di peringkat ketiga. Di hidangan obanzai ini, Anda bisa mencicipi beberapa masakan terfavorit dalam porsi kecil. Bumbunya yang sederhana namun menyehatkan menyuguhkan cita rasa terbaik dari setiap bahannya, sehingga sangat populer di antara para wanita. Ada banyak restoran di Kyoto yang buka hingga larut malam, jadi pastikan luangkan waktu Anda untuk mencicipi hidangan terbaik dari kota ini.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  4. Kyoto yuba

    Kyoto yuba

    Masakan Yuba (kelezatan yang tercipta dari lapisan atas susu kedelai yang direbus) tak bisa dilepaskan dari budaya makanan Kyoto. Lapisan yuba yang seperti kue kering ini berwarna putih, lembut, dan tipis. Di masakan Kaiseki klasik yang populer di kalangan turis, yuba digunakan pada berbagai masakan, baik yang digoreng, direbus, atau sebagai bumbu sup. Dengan adanya kedelai isoflavon yang menyehatkan, masakan ini sangat direkomendasikan bagi para wanita. Bahkan di restoran khusus yang mahal, Anda masih bisa menikmati masakan yuba dengan harga terjangkau untuk makan siang anda. Silakan mencoba!

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  5. Masakan Hamo

    Masakan Hamo

    Inilah jantung dari masakan kelas dunia yang mengagumkan dari Kyoto. Hamo merupakan sebuah lingkungan berupa restoran dan bangunan mewah yang terkonsentrasi dan saling berdekatan, yang semuanya menawarkan pengalaman makan yang luar biasa. Ada shabushabu, tempura, dan masih banyak lagi masakan sedap dan menyegarkan lainnya. Cara memotong hidangan yang mengagumkan di sini juga layak dilihat. Oleh karena itu, datanglah di musim panas dan jadilah bagian dari jamuan kuliner Kyoto yang sangat indah.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  6. Acar Kyoto

    Acar Kyoto

    Acar Kyoto pada awalnya merupakan sayuran yang ditanam secara lokal. Kemudian dengan hati-hati, para pengrajin tradisional mengasamkan sayuran-sayuran tersebut dengan cara yang berbeda untuk setiap jenisnya. Acar ini sangat cocok dipadukan dengan masakan hojicha (panggang) atau sempurna dengan ochazuke (teh di atas nasi). Acar terpopuler di Kyoto adalah senmai-zuke, suguki-zuke, dan shiba-zuke. Penjual acar sangat mudah ditemukan di Kyoto dan masing-masing menjual acar unik buatan mereka sendiri...cicipi semuanya sampai Anda menemukan acar terfavorit Anda!

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  7. Masakan sayuran Kyoto

    Masakan sayuran Kyoto

    Sayuran Kyoto sangatlah istimewa. Semuanya ditumbuhkan di daerah setempat dan berasa manis, beraroma kuat, mudah digunakan, dan menjadi tegak setelah matang. Sayuran-sayuran tersebut menjadi tulang punggung budaya makanan Kyoto bukan hanya dari segi nutrisi, namun juga aromanya yang menyenangkan dan tak tergambarkan. Setelah pada awalnya hanya digunakan pada masakan cepat a la Jepang seperti terong kamo panggang miso dan lobak shogoin rebus, kini hasil alam yang mengagumkan ini sudah mulai digunakan pada hidangan pembuka di restoran Perancis dan Italia. Lihat, rasakan, dan temukan!

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  8. Ramen Kyoto

    Ramen Kyoto

    Secara harafiah, perfektur Kyoto merupakan tempat pertempuran ramen! Ramen Kyoto adalah istilah umum yang diberikan untuk mie yang disajikan di warung-warung di pusat kota. Disajikan dalam tiga pilihan kaldu: ayam, kecap, atau minyak babi. Pada umumnya, mie disajikan polos, dengan sayuran Kyoto, seperti bawang perai, di atasnya. Anda juga perlu mencoba berbagai warung ramen untuk merasakan suasana yang berbeda, misalnya, jika Anda merasa sangat lapar, atau hanya ingin menikmati semangkuk ramen untuk menutup malam yang hebat di kota ini.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  9. Soba ikan haring

    Soba ikan haring

    Menurut informasi yang didapat, mie soba (sorgum) ikan haring, di peringkat #9, diciptakan di Kyoto. Ikan haring bertulang yang sangat gurih dipadukan dengan bumbu manis pedas, menutupi mie soba berkaldu yang dibuat dengan gaya Kansai yang elegan. Ikan haring yang bertekstur lembut sangat pas dengan soba yang licin. Tak mengherankan jika perut Anda akan terpuaskan.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

  10. Chirimen sansho rebus, ikan teri kering diberi lada

    Chirimen sansho rebus, ikan teri kering diberi lada

    Di peringkat ke 10 ada masakan ikan teri pedas yang menggoda. Ikan teri manis-pedas yang disajikan dengan lada ini sangat menggugah selera. Seperti yang Anda harapkan, ikan ini sangat pas disajikan di atas nasi putih panas. Dan oleh karena keserbagunaannya, masakan ini juga bisa menjadi pendamping yang pas untuk ochazuke (teh di atas nasi), serta pasangan untuk secangkir sake. Rasa dari masakan ini sangat bervariasi, tergantung pada cara masaknya - yang tak terhitung banyaknya di Kyoto - baik di restoran maupun di rumah. Ikan teri kering juga bisa dibeli dalam kemasan sehingga sangat cocok untuk dijadikan suvenir yang lezat.

    Persinggahan di sekitar Kyoto

    Tur dan aktivitas terkait dari Voyagin (English)

* Peringkat ini berdasarkan hasil survei yang dikirimkan lewat surel kepada para pengguna Travel Rakuten yang tinggal di Kyoto antara tanggal 15 Juli 2014 dan 15 Juli 2015 (tidak termasuk penduduk Prefektur Kyoto).

* Periode Survei: 23-27 Juli 2015 (berdasarkan 1.754 responden)